Weinhof Voosen
Küchenchef: Danny Neumann | Küchenstil: Restaurant

Wie ich bereist an anderer Stelle erwähnt habe, zählt der Niederrhein kulinarisch nicht zu den kulinarischen Hotspots in NRW. Deshalb freut es mich umso mehr, dass ich euch in diesem Jahr mit dem Weinhof Voosen am südwestlichen Ende von Mönchengladbach ein wahrlich außergewöhnliches Restaurant vorstellen darf, was nur ganz wenige von euch auf dem Schirm haben werden.
Beheimatet in einer alten Sauerkrautfabrik bietet der Weinhof ein echt abgefahrenes Ambiente, welches den Oldschool-Gedanken perfekt bewahrt und durch den richtigen Schliff und tolle Akzente trotzdem echt cool rüberkommt.
Nicht weniger cool sind die Jungs, die hier am Werk sind. "Opa" als Restaurantleitung und Sommelier kümmert sich um die Gäste, während Eigentümer und Chef de Cuisine Denny gemeisam mit Sous Chef "Panda" und Azubi Tobi feinstes frankophiles Soulfood auf die Teller bringt.
Die Knaller im ersten Degustationsmenü der Saison 2022/23, welches den Titel "mal was anderes!" trägt, waren für mich The Cube, ein gefülltes Brioche mit Rinderfilet, Champignons, Wintertrüffel auf Kalbsjus, die Kombi aus Geräuchertem Aal & Langoustine sowie das Oeuf meurette mit Ravioli von der Entenleber. Einfach große klasse und meine persönliche Überraschung des Jahres.