MEERBAR
Küchenchef: Anour Akhtouch & Zvonimir Sarica | Küchenstil: International - Europäisch - Regional

Die Gehry-Bauten zählen zu den beliebtesten Wahrzeichen unserer Stadt und setzen auch 20 Jahre nach ihrer Fertigstellung noch architektonische Maßstäbe. Ebenso die MEERBAR, die sich im roten der drei Gebäude befindet.
Eigentlich ist der alljährliche Besuch der MEERBAR auf meiner kulinarischen Recherchetour stets für einen Abend im Sommer eingeplant, denn die Terrasse samt Premiumblick auf die Hafespitze, das Hafenbecken und den irgendwann stattfindenden Sonnenuntergang ist einmalig. Gerade wenn man in guter Gesellschaft unterwegs ist und die ausgelassene Stimmung gemeinsam genießen kann.
In diesem Jahr wurde wegen des Lockdown-Light und der gastromischen Schließung in der ersten Jahreshälfte meine ganze Planung natürlich über den Haufen geworfen, weshalb ich die MEERBAR auf der 2021er Tour ausnahmsweise mal im Herbst und ohne eine hungrige und trinkfeste Meute im Schlepptau besuche.
Aber natürlich hat auch der großzügige, in Herbststimmung getauchte, Innenbereich durchaus seinen Reiz und mildert eine genussvolle Zeit nicht im geringsten.
Apropos Genuss: der beginnt diesmal mit der Sashimi-Variation, gefolgt vom gegrillten Oktopus mit Rote Bete Salat und Meerrettichcreme. Weiter geht es mit einem halben kanadischen Hummer mit Guacamole Arrabbiata, Dips, Röstbrot und Algensalat, bevor der herbstliche Kürbiskuchen mit hausgemachter Eiscreme von weißer Schokolade dem Abend seinen süßen Abschluss beschert.