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Map data ©2023 GeoBasis-DE/BKG (©2009), Google
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Sonnora Die wohl bekannteste "Torte" unseres Landes gibt es in der Eifel. Und schon so mancher Foodjunkie hat allein um in diese...
Victor's Fine Dining by Christian Bau „Produktqualität steht bei mir über allem. Auf die Teller kommt nur das Beste und so suche ich nach dem allerbesten Prod...
schanz.restaurant Szene am Tisch: Die Chefin serviert Hummer und sagt "Das Häubchen können Sie mitessen, das ist Kartoffel". Ich frage ers...
Ox & Klee Foodies, die auf der Suche nach der kulinarischen Endstufe in unserer Region sind, kommen an diesem Restaurant nicht vor...
Aqua Das Restaurant aqua im Wolfsburger Ritz-Carlton Hotel zählt mit der Höchsnote in allen namhaften Restaurantführern des L...
Purs Wenn ich mir im Vorfeld den Ablauf eines perfekten Restaurantbesuchs ausmalen würde, dann kommt das, was ich hier erlebe...
OPUS V Der Abend im Restaurant von Tristan Brandt war als Highlight meiner Tour nach Mannheim geplant. Daraus geworden ist ein ...
Gästehaus Klaus Erfort Die erste Rechnung des Tages bezahle ich schon vor dem Essen, denn ich will mir natürlich eine Tankquittung der - zumind...
Vendôme Ich denke das Vendôme und seinen Küchenchef muss ich hier nicht mehr groß vorstellen, also beschränke ich mich auf das W...
Steinheuers Ich weiß nicht ob es Zufall ist oder ob sich mein Unterbewusstsein beim Abstecken meiner BOTW-Route unbemerkt eingemisch...
Gut Lärchenhof Wenn Petrus richtig gut drauf ist, dann sind schon die letzten Meter auf der Zielgeraden sowie die Ankunft auf Gut Lärch...
Grammons Dirk Grammon komplettierte mit seinem gleichnamigen Restaurant im Dortmunder Osten mein Favoritentrio für die Auszeichnu...
LOUIS Restaurant Jung, aber kein bisschen schüchtern. Chic und stilvoll, aber immer entspannt. Regional verbunden, aber weltoffen. Das is...
L.A. Jordan Nein, der Name des Restaurants hat nichts mit der weltberühmten Stadt in Kalifornien zu tun und wird auch nicht wie der ...
The Stage Mit Spannung verfolge ich seit Jahren die tolle Entwicklung der Dortmunder Gastroszene. Und es sind fünf Restaurants die...
PHOENIX Restaurant & Bar Das legendäre Dreischeibenhaus ist die Herberge eines der geschmackvollsten Restaurants unserer Stadt, welches dazu noch...
La Société Wenn die liebliche Frauenstimme des Navis verkündet, dass Du "in die Zielstraße einbiegst", brauchst du nicht verzweifel...
Troyka Creativ Russian Crossover Cuisine; schonmal gehört? Nein? Macht nichts, denn es zeugt vor der Einzigartigkeit des neuen ...
Rays Nachdem ich mich im vergangenen Jahr schon des Öfteren aus dem Fenster gelehnt und den Franzosen unter anderem auch eine...
Shiraz Fünfzehn Jahre nachdem der bislang erste und einzige Stern des Guide Michelin im Wuppertaler Stadtbezirk Vohwinkel unter...
La Cuisine Rademacher Drei Mal war ich im vergangenen Jahr Gast in Marlon Rademachers "Cuisine" und jedes Mal wurden meine Erwartungen übertro...
Bembergs Häuschen Zwar ist es ein sonniger Samstag, als ich das Areal der Landlust Burg Flammersheim erreiche, aber es ist leider ein Wint...
Hannappel Restaurant Im Hause Hannappel wappnet man sich für den nächsten großen Schritt. Dazu gibt man kulinarisch, übriegens auch vegetaris...
mod by Sven Nöthel Auch Sven Nöthels Restaurant findet sich sehr häufig im 2022er Kapitel meines kulinarischen Tagebuchs wider. Ist auch k...
Nagaya Yoshizumi Nagaya ist ein Grenzgänger zwischen den Kulturen und ein wahrer Meister der Fusion. Geboren und aufgewachsen i...
Setzkasten An Tag drei meiner Zurheide Woche führt mich mein Weg erneut ins Untergeschoss des Super-Supermnarkts, denn nach bestem ...
Hanse Stube In unserer Region frindet man kein weiteres Restaurant, dem es so hervorragend gelingt, die Tradition und Klassik im Gas...
taku Kurz vor der Zielgerade meiner kulinarischen Reise, führt mich mein Weg zum fünften Mal in diesem Jahr ins Excelsior Hot...
Ratsstuben Ein weiterer Jubilar auf meiner diesjährigen Tour ist Daniel Georgiev, der 2022 sein 20-jähriges Bestehen in Haltern am ...
Restaurant Schote Richtig schick ist sie geworden, die neue "Schote". Neu deshalb, weil Nelson Müller sein MÜLLERS auf der RÜ so umgestalt...
PINK PEPPER PINK PEPPER heißt das neue gastronomische Highlight des legendären Steigenberger Parkhotels am nördlichen Ende der König...
1876 Daniel Dal-Ben Ein Besuch bei Daniel Dal-Ben in seinem 1876 fühlt sich ein bisschen so an, wie an einem Feiertag nach Hause ins Familie...
FRITZ's FRAU FRANZI Auch in diesem Jahr musste ich natürlich checken, ob es sich auf meinem angestammten Platz mit Blick in die offene Küche...
Ito Als Düsseldorfer muss man eigentlich komplett bescheuert sein, eine Tour nach Köln zu machen, um dort japanisch zu essen...
Jan's Restaurant Der Weg nach Ostwestfalen-Lippe war für mich die weiteste Reise auf meiner kulinarischen Jubiläumstour. Und aporpos Reis...
Chefs & Butchers Was kommt dabei heraus, wenn ein Koch und zwei Metzger die gemeinsame Liebe zu gutem Essen, einem guten Glas Wein und de...
Schloss Loersfeld Ein lohnenswertes Reiseziel und deshalb seit einigen Jahren fester Anlaufpunkt auf jeder meiner Genusstouren ist das wun...
Agata's Acht Jahre prägte Jörg Wissmann mit seiner einzigartigen koreanischen Handschrift die Küche des Agata’s. Nun will er sei...
Haus Stemberg Völlig klar, dass auf einer kulinarischen Jubiläumstour auch die besten Destinationen im Bergischen Land nicht außer ach...
1831 Restaurant Im Zuge der Corona-Pandemie sagte das Sternerestaurant Laurushaus "Adieu" und schloss für immer seine Pforten. Nun will ...
Gute Stube Eine Dekade lang war Thorsten Brodal Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant von Familie Sackmann in Baiersbronn; der viell...
Der Schneider Was sollte beim "Schneider", sprich bei Phillip Schneider, anderes auf den Tisch kommen als "tailored food", also maßges...
Sankt Benedict Nach der Flutkatastrophe stand das Wasser einen Meter hoch im Restaurant und es grenzt an ein Wunder, dass bereits vier ...
Rubens Was Cornelia Stolzer und Ruben Baumgart hier auf die Beine gestellt haben, hat in Düsseldorf ein Alleinstellungsmerkmal....
le Corange Mit 300 Kilometern einfacher Strecke ist die Reise in die Quadratestadt Mannheim eine meiner weitesten kulinarischen Tou...
JAE Restaurant Endlich ist es so weit: Jörg Wissmann hat sein mit Spannung erwartetes erstes eigenes Restaurant eröffnet, mit dem er na...
Maximilian Lorenz Maximilian Lorenz zählt gewiss zu den Senkrechtstartern der deutschen Kochszene. Seine Ausbildung absolvierte er bei den...
Hofstube Deimann Sauerland, mein Herz schlägt für das Sauerland, begrabt mich mal am Lennestrand...“ trällert der 1984er Song von Zoff im...
Yunico Anfang Dezember verschlug es mich auf meiner kulinarischen Reise wieder ins geschichtsträchtige Bonn, um dort das YUNICO...
Kettner's Kamota Das Ruhrgebiet ist aus kulinarischer Sicht schwer im Kommen, vor allem mit seinen Hotspots Dortmund und Essen, wo die Fo...
Esplanade Wenn ich unterwegs zu einem Restaurantbesuch bin und die Schilder, wenige Kilometer vor meinem Ziel, verraten, dass es n...
Puls Enjoy it your way! – so lautet das Credo und will heißen es gibt keine Vorgaben und jeder kann auf seine Art genießen, w...
Zweierlei Nichts kommt uns so nah wie das Essen, das wir tagtäglich zu uns nehmen." . Eine Weisheit die Benjamin Arnswald und Hage...
Clostermanns Ein Grund, warum ich eigentlich viel zu selten die vielen, tollen Restaurants im Großraum Köln/Bonn besuche, ist mit Sic...
Philipp Soldan Diese Tour nach Frankenberg war meine erste kulinarische Reise im neuen Jahrzehnt. Aus Nordrhein-Westfalen kommend führt...
Yoshi by Nagaya Als ich das „Yoshi“, den zweiten Laden von Yoshizumi Nagaya, zum ersten Mal besuchte, wäre ich fast daran vorbeigelaufen...
Rosin Ich denke ich kann mit Recht behaupten, - und die Ausdrucksweise wird mir Frank Rosin wie ich ihn einschätze nicht übel ...
Pierburg Erika Bergheim „Die Gäste sollen sich wohlfühlen und einen schönen Abend haben, wenn Sie bei uns essen“, sagt Erika Bergheim. Und man d...
Coeur d'Artichaut Das hat die Studentenstadt noch nicht gesehen: Bretonische Einflüsse, die auf moderne und überraschende Weise mit westfä...
Weinhof Voosen Wie ich bereist an anderer Stelle erwähnt habe, zählt der Niederrhein kulinarisch nicht zu den kulinarischen Hotspots in...
Redüttchen Für die aktuelle Ausgabe habe ich, wie ihr merkt, mein Einzugsgebiet deutlich ausgeweitet, weshalb ich euch erfreulicher...
Fleher Hof Melanie Lorbach und Dennis Schürmann machen es vor, wie man aus einer alten Stadtteilkneipe mit "Schnitzel-Wiener-Art-un...
Brasserie Stadthaus Wenn man gegenwärtig durch unsere geliebte Altstadt spaziert, möchte man am liebsten die Augen und Ohren verschließen, u...
Küppersmühle Das "KÜ" im Duisburger Innenhafen, ist sicherlich eine der schönsten Locations an der Mündung von Rhein und Ruhr, die ma...
Weinhaus Tante Anna Das historische „Weinhaus Alte Zeit“ wurde Anfang des 20. Jahrhunderts nach der beliebten Wirtin Anna Oxenfort in "Weinh...
Gustav Bisher waren die kulinarischen Erfahrungen die ich im Rahmen meiner diesjährigen Best-of-the-West-Tour nach Frankfurt ge...
Reuter Ich muss gestehen, dass die Region Ostwestfalen-Lippe für mich bisher ein Teil unseres Landes war, von dem ich vielleich...
The Izakaya Wenn man als Gastronom ein noch junges, aber schon ungemein erfolgreiches Konzept irgendwo im Nirgendwo an der deutschen...
Die Mühlenhelle Anfang März 2019 verschlug es mich erneut ins Bergische Land. Diesmal war das Ziel meiner Reise das beschauliche Örtchen...
neobiota Als Neobiota bezeichnet man laut Wikipedia Arten, die sich in einem Gebiet etabliert haben, in dem sie zuvor nicht heimi...
La Becasse Bei der Recherche vor meinem Besuch des La Bécasse musste ich doch ein wenig schmunzeln, als ich online auf einen Artike...
Alfredo Als gebürtiger Düsseldorfer darf ich es ja eigentlich gar nicht zugeben, aber in dem Fall setzt sich die italienische Hä...
Staudi's Anfänglich noch ein Geheimtipp, hat sich das Staudi's in der bekannten alten Derendorfer Metzgerei trotz coronabedingter...
Hopmanns Olive Ganz still und heimlich haben die Hopmanns Anfang November im elitären Familienkreis miteinander angestoßen, denn aufgru...
Zur Post Regelmäßig führt mich mein Weg nach Odenthal, um dort den Brüdern Christopher und Alejandro Wilbrand einen Besuch abzust...
Le Moissionnier Mehr als 2300 Jahre ist es her, seit der berühmte griechische Gelehrte Aristoteles in der Metaphysik manifestierte, dass...
HENNE. Weinbar Als Düsseldorfer Foodjunkie schielt man natürlich auch immer rüber nach Köln, um zu schauen, wie sich die Gastroszene in...
Meisenheimer Hof Der gebürtige Sauerläner Markus Pape hat seine kulinarische Heimat in Meisenheim gefunden und hier in den letzten Jahren...
Intensiu Ende 2021 eröffnete Kris Bratec in Hilden das Restaurant Intensiu. Beheimatet ist dieses im Hotel Monopol, unweit des Hi...
Essensart Nein, das EssensArt ist schon lange kein Geheimtipp mehr, sondern hat sich in den vergangenen zehn Jahren ganz fest als ...
KRasserie Wenn mich ein befreundeter Weindealer anruft und sagt "Schau dir mal dieses neue Konzept in Krefeld an, das ist echt kra...
Diergardts "Kühler Grund" Manch ein Entdecker sucht sein Leben lang nach Legenden wie dem heiligen Gral, dem Bernsteinzimmer, dem Ungeheuer von Lo...
Bliss Rund um den Globus treffen sich Menschen um gemeinsam eine bunte Vielfalt unterschiedlicher Speisen ganz ungezwungen mit...
Wipperaue Wenn man die Wipperaue so wie ich an einem sonnigen Sommerwochenende besucht, dann ist der Weg dorthin bereits die halbe...
Anthony's Kitchen Anthony Sarpong zählt zu den äußerst ambitionierten, zielstrebigen, aberauch ein wenig übermütigen Gastronomen des Lande...
Wibbelings Hof In einem der letzten dörflichen Vororte des Dortmunder Nordens ist der Wibbelings Hof nicht nur eine beliebte Location f...
Elbers 800 Grad Rote Sitzbänke, elegante Art Deco Elemente, bernsteinfarbene Kacheln, ein türkisfarbener Himmel, goldbraune samtige Sitz...
Mausefalle "Was wir nicht selber machen bieten wir nicht an!", so lautet das Motto von Chef und Inhaber Hendrik Peek in seiner Maus...
Vida Dortmund ist für den kulinarisch anspruchsvollen und verwöhnten Gaumen eher ein dünn besiedeltes Pflaster. Schön, dass e...
Le Bouchon Ein Jahrzehnt ist es schon her, dass Patrick Zielonka und Svetlana Dunets ihre Fusion aus Restaurant, Bistro und Weinbar...
Berens am Kai Das Restaurant wurde Ende 2022 in "Am Kai" umbenannt und passt seither das Konzept ein wenig an. Mein erster Besuch steh...
Im Schiffchen Ich bin ja bekanntlich nicht oft sprachlos, aber wenn ich versuchen soll das, was Jean-Claude Bourgueil geschafft hat, m...
Sansibar by Breuninger Sie ist die wohl bekannteste nordfriesische Insel und seit Generationen eines der beliebtesten deutschen Urlaubsziele üb...
Lido Malkasten 2019 kann man getrost als das Jahr des Wandels innerhalb der Lido Gruppe bezeichnen. Nachdem das Lido Bistro sich bereit...
Voshövel Egal ob Kurztrip, Wellnesswochenende oder ausgedehnter Urlaub; die Reise ins Landhotel Voshövel verspricht eine perfekte...
Poisson The best Fish in Town, so steht es auf der Website des Poisson und die Aussage würde ich blind unterschreiben. Ich würde...
Gärtnerei Wenn man verstanden hat, dass es sich bei vegetarischen Gerichten nicht um eine langweilige Alternative zu Fisch und Fle...
Kö59 Die allerersten Food-Bilder im KÖ59 habe ich auf einem umfunktionierten Tapeziertisch zwischen Bauarbeitern, Farbeimern,...
EssBar Die endlos lange Zeit des Lockdowns 2020/2021 und die damit verbundene monatelange Zwangsschließung der Restaurants hiel...
20° Restobar Eigentlich sah es mein Plan vor, dass ich euch in der diesjährigen Ausgabe von einem wunderbaren Family-and-Friends-Aben...
Restaurant 360° Im Rahmen meiner Besto-of-the-West-Tour 2020 verschlug es mich im Februar nach Limburg an der Lahn, um Chef Alexander Ho...
Byliny Das Byliny war eine meiner persönlichen Entdeckungen in 2018. Leider schaffe ich es viel zu selten hierher, aber wenn, d...
Qomo Endlich beherbergt der Rheinturm ein gastronomisches Konzept, welches dem höchsten und allseits beliebten Wahrzeichen un...
Stappen Links vom Rhein liegt, mit dem Stadtteil Oberkassel, eines der schönsten und exklusivsten Fleckchen unserer Stadt. Durch...
The Kitchen Ich kann ohne zu übertreiben behaupten, dass sich dieses Restaurant im Handumdrehen zu einem wahren Hotspot im Stadtteil...
ROBERT. Der "Alte" will es noch mal wissen und steht im neuen Restaurant Robert. wieder selbst am Herd. Es soll ausdrücklich Rob...
Rib Me! Die besten Ribs gibt´s beim Kanzler!“. Wer jetzt aber denkt, unser Staatsoberhaupt hat umgeschult und ist Gastronom gewo...
Fischerei Da hat Gastronomin Julia Mair den richtigen Riecher bewiesen, als sie vor drei Jahren in die Heimat zurückkehrte, um hie...
Linguini Seit vor vier Jahren frischer Wind Einzug ins Linguini hielt, ist das Ristorante zu einem meiner Lieblingsitaliener der ...
Café de Bretagne Das Café de Bretagne könnte man als Inbegriff dessen bezeichnen, was ich mir unter einem richtig guten Bistro vorstelle:...
Williams Bar & Kitchen Die außergewöhnliche Symbiose aus gehobener Barkultur und feiner Crossover Küche erschafft mit gedimmtem Licht, massivem...
Benkay Der Küchenstil im Benkay ist trotz der gefühlt Dutzenden japanischen Futtergelegenheiten rund um das Hotel absolut einzi...
Saittavini Als kleiner Bengel habe ich davon geträumt, mal eine Nacht im Kaufhaus in der Spielzeugebateilung vergessen zu werden. H...
Lepsy's Gefühlt habe ich das Lepsy's seit einer halben Ewigkeit ganz weit oben auf meiner To-Eat-Liste stehen, ohne es jedoch bi...
bloomgold Das Herz der beschaulichen Monheimer Altstadt kann man getrost als das Hoheitsgebiet von Simone Windges und Miriam Winze...
Prinzinger by SAITTAVINI Davide Saitta gehört, wie ich immer so schön sage, zur "generazione giovani", also der Generation 2.0 der italienischen ...
Em Brass Ich glaube eine Location wie das em brass mit den auf Tuchfühlung gestellten Hockern an Hochtischen, der ausgelassenen u...
Rob's Kitchen Hier im Rheinland kann man die Uhr danach stellen, dass pünktlich am ersten September Schilder in den Fenstern der Gasts...
Landhaus Sonneneck Die Stadt Solingen am Rand des Bergischen Lands ist auf dem kulinarischen Lageplan unserer Region eigentlich absolutes N...
Rheinton 2.0 Als Düsseldorfer sind wir wahrlich gesegnet mit einer facettenreichen Auswahl an Casual Dining Konzepten. Und ebenso vie...
noa Foodbar Nach verschiedenen Stationen als Küchenchef, zuletzt im D'VINE auf der Lorettostraße, ist Murat Avcioglu von dort aus 30...
Green Light District Für mich einer der TOP Newcomer des Jahres und in puncto Kreativität ein absoluter Volltreffer. Der im wahrsten Sinne de...
Daichi Wer Michael Dyllong und Ciro de Luca kennt, weiß, dass es bei den beiden nie langweilig wird. Und so war das DAICHI bere...
Casa Lodato Wenn dich in einem italienischen Restaurant als Gruß aus der Küche eine Bruschetta mit Marmelade von grünen Tomaten, Gam...
zweigleisig Ich finde es immer spannend, wenn ein Restaurantname nicht gleich verrät, was mich als Gast erwartet, sondern ein wenig ...
Bricks Bar & Restaurant Eigentlich kommt Manfred Zimmermann aus der Medienbranche, wo er viele Jahre überaus erfolgreich agierte. Aber seine Ent...
Oktopussy Seit jeher ist es Brauch im Oktopussy, dass die Speisekarte täglich leicht bis stark verändert wird und man somit, bis m...
Le Flair Paris und New York können für die Düsseldorfer so nah sein und sind in unserer Stadt sogar direkt fußläufig nebeneinande...
Gut Knittkuhle Sieben lange Monate musste man die Neueröffnung des Gut Knittkuhle verschieben, aber im Juni war es dann endlich so weit...
L'arte in Cucina Italienischen Sahnsauce-Mainstream, Tiramisu aus der praktisch folierten 2-Kilo-Aluschale vom Großhändler sowie Pizza mi...
Essgold Immer wenn ich in der Region unterwegs bin und die "Wiesnasen" erblicke weiß ich, dass mein Ziel zum Greifen nah ist. De...
PUR Essen und Trinken Die Woche startet für mich kulinarisch mit einer kleinen Tour in die Region. Genauer gesagt nach Krefeld, wo ich Küchenc...
la Volpe Ich kenne kein anderes gastromisches Duo, dass auf so wunderbare Art und Weise und aus tiefstem Herzen Tradition und Mod...
Tablo Erneut führt mich meine Reise nach Essen und während ich zum x-ten Mal in diesem Jahr über die A52 in Richtung Norden fa...
Ai Pero Im November bot sich mir endlich die Gelegenheit, einen lange ersehnte Abstecher nach Andernach zu machen. Jetzt werdet ...
DR. KOSCH Knapp drei Jahre ist es her, seit Volker Drkosch, gemeinsam mit dem quasi aus dem Ruhestand reakquirierten Michael Noack...
am Kamin Meine kulinarische Reise führte mich an einem herbstlichen Dienstagmittag ins westliche Ruhrgebiet nach Mühlheim an der ...
MEERBAR Die Gehry-Bauten zählen zu den beliebtesten Wahrzeichen unserer Stadt und setzen auch 20 Jahre nach ihrer Fertigstellung...
Massi Dass Massi Fudazi vor seiner Zeit als Gastronom ein Studium im Bereich Design absolvierte und einen Faible für Mode hat ...
ROCCA 800°C Das "ROCCA" geht nun schon in sein vierzehntes Jahr im Medienhafen, aber deshalb ist es kein bisschen in die Jahre gekom...
Villa Patrizia Einige von euch kennen Nico und Patrizia Bodean wahrscheinlich noch aus ihrem "Ristorante Pina" in Oberhausen, wo sie la...
AH-UN Hervorragendes Fleisch, eine Feuerstelle in der Mitte und selber grillen dürfen?! Klingt wie ein wahrgewordener, köstlic...
Benkay Teppanyaki Ich habe an anderer Stelle bereits über das Benkay Restaurant im Nikko Hotel berichtet und in diesem Zusammenhang auch d...
Gasthaus Stappen Lange Zeit lief das Stappen in Korschenbroich bei mir ein wenig unterm Radar. Seit meinem Besuch im Oktober habe ich es ...
DEN Restaurant Beim Thema Sushi scheint es ein ungeschriebenes Gesetz bzw. einen elementaren und zugleich paradoxen Zusammenhang zwisch...
King Fusion Ein leicht extravagantes Ambiente gepaart mit einer entspannten Atmosphäre und einer facettenreichen kulinarischen Kombi...
Carmelo Greco Ich besuche das Ristorante Carmelo Greco in Frankfurt während meiner Best-of-the-West-Tour 2020. Das Restaurant zählt zu...
Hashi, Petite Chinoiserie! Diesmal geht's ab nach Flingern ins "Hashi", welches pünktlich zm 10-jährigen Jubiläum nicht mehr den Untertitel "Mahlze...
Jones Auf meiner diesjährigen Reise war die prestigeträchtige Adresse Königsallee 1a gleich zwei Mal ein Reiseziel. Denn im St...
Rowan Man kann das Rowan am Fuße der Bilker Martinskirche getrost als japansiches Izakaya bezeichnen, denn es erfüllt alle Gru...
Hyuga Ein weiteres japanisches Restaurant im Düsseldorfer „Little Tokyo“ ist das Hyuga, welches sicherlich in einer Liga mit d...
I due Amici In jedem Stadtteil gibt es ja den Stammitaliener schlechthin und im nördlichen Gerresheim ist dies seit fast 20 Jahren d...
Münstermann Kontor Um im Münstermann Kontor einen Platz zu bekommen sollte man viel Geduld oder viel Glück mitbringen! Oder einfach so wie ...
G. Saitta Immer wenn ich hier zu Gast bin, fühle ich mich wie zu Besuch in meiner zweiten Heimat Kalabrien. Es duftet nach frische...
Nagomi Nächster Halt auf meiner Tour ist Stadtmitte, wo ich am Abend das japanische Restaurant Nagomi besucht habe.Die vielen j...
Sabi & Gari Von unserem linksrheinischen Stadtteil Oberkassel weiß man, dass dieser kulinarisch bestens aufgestellt ist. Dabei sind ...
Roku Gestern habe ich mit dem "Roku" eine weitere Neuröffnung in Düsseldorf besucht - und zwar eine, auf die ich sehr gespann...
Maranello Maranello ist bekanntlich die Geburtsstätte des legendären und ultimativen Super-Sportwagens schlechthin. Und wer mich k...
Kushi Tei of Tokyo Exakt 20 Jahre ist es her, seit Haruhiko Saeki seine Firma Brickny Europe gründete und mit der Übernahme des Kuhitei of ...
Piazza Sorrento Die Frage, ob man als Düsseldorfer extra nach Krefeld fahren muss, um dort Pizza zu essen (wo wir hier doch gefühlt 250 ...
Bistro Fatal Mit dem Bistro Fatal hat der Stadtteil Flingern in den Räumen des ehemaligen Bistro Chat Noir einen tollen Anlaufpunkt f...
Brasserie Hülsmann Im Hülsmanns bekommt man vor allem eins: Immer gute Qualität! Egal ob mittags, abends oder am Wochenende. Egal ob es ger...
Pungshaus Lediglich achtzehn Löffel sind nötig, um ein Restaurant satt, zufrieden und vor allem glücklich zu verlassen. Dies habe ...
Schützenhaus Nur wenige Minuten vom historischen Zentrum entfernt, ist mit dem Schützenhaus die zweite von Paul Clemens verantwortete...
L'Olivo Aus kulinarischer Sicht hat es schon seine Vorteile, so wie ich am Stadtrand von Düsseldorf zu wohnen, denn dadurch kann...
Tonkatsu Gonta Das Tontkatsu Gonta liegt, wie man es innerhalb der Brickny-Familie sehr gern macht, als Bindeglied zwischen den Schwest...
Riva Gerne auch von Promis besucht ist das riva als stilvoller Mix aus Restaurant und Bar einer der Szenetreffs schlechthin i...
Rocaille Von außen vermittelt das Rocaille den Eindruck eines typischen Bistro, was sich beim Betreten auch bestätigt, wenn auch ...
Marli Das modern eingerichtete Restaurant bietet für Feinschmecker einen perfekten Rahmen für nahezu jeden Anlass. So werden i...
Herr Knillmann Das jahrelange Affentheater, welches um das wunderschöne Eckhaus am Alten Markt in Gerresheim - an dem wir Kids der 70er...
Lido Bistro Ursprünglich war diese Location als reiner Weinhandel konzipiert. Mittlerweile hat sich das Lido Bistro jedoch ganz schö...
Hana Sushibar Wenn mir irgendjemand sagen würde "Sascha, fahr doch mal nach Velbert, da kann man echt gutes Sushi essen", dann wäre me...
Finns Am Montag der vergangenen Woche war ich bereits am Mittag hier und zu diesem Zeitpunkt einer der ersten Gäste überhaupt,...
Smoke BBQ Wenn jemand den Spitznahmen "Pyro" trägt und texanisches Blut in den Adern hat, dann ist es eigentlich völlig klar, dass...
HeimWerk Unsere Düsseldorfer Altstadt vollzieht seit Jahren einen stetigen Wandel. Und selten passte es besser Friedrich Schiller...
Los Chicos Die Düsseldorfer Altstadt ist kulinarisch echt unterschätzt, denn wenn man, bei einem Stadtbummel Augen und Ohren offen ...
Waya Kitchen Auf meiner Suche nach den besten Restaurants für die neue Ausgabe meines Magazins führte mich mein Weg an einem Mittag i...
Imerio Die Lorettostraße in Unterbilk ist mit ihrem extravagneten Mix aus Boutiquen Designern, schnuckeligen Lädchen und vor al...
Primitivo Seit meinem letzten Besuch - es war zu der Zeit als Jürgen Fehrenbach noch hier gekocht hat - hat sich kulinarisch einig...
Spoerl Fabrik Ein großes Jubiläum steht an, denn Ende Oktober 2019 feiert oder feierte die Spoerl Fabrik ihr 10-jähriges Jubiläum unte...
D-Schänke Nehme ich zu meinem Duroc-Kotelett jetzt den 2018er Tignanello oder gönn ich mir den 2017er Solaia? Oder lass ich es euc...
Klosterschänke Remscheid hatte ich bis vor Kurzem kulinarisch nicht wirklich auf dem Zettel. Dies sollte sich allerdings ändern, als ic...
Da Clà Wusstet ihr eigentlich, dass der Düsseldorfer Hafen der mit Abstand am dünnsten besiedelte Stadtteil ist und lediglich 3...
Da Noi Urdenbach Viele von euch kennen wahrscheinlich das Ristorante da noi in Sichtweite der Königsallee, das bereits seit Langem für se...
Leo's Bar Wieder einmal war es der Tipp eine vinophil bewanderten Freundes, der mich dazu bewog, über den Düsseldorfer Tellerand h...
The Lox Anfang April 2019 eröffnete mit dem The Lox das erste Steakhouse in unserem linksrheinischen Stadtteil Oberkassel. Das R...
Yabase Nächster Halt auf meiner Reise durch die Stadt und der Suche nach den besten Restaurants für neue Magazin war heute unse...
Baba Sushi Während meiner Suche nach den besten Restaurants der Stadt für die 2020er Ausgabe meines Magazins, war Anfang August das...
Uns Lüü Wenn do meens, dann schwade mer halt janz eenfach Platt, denn et is schonn ächt ne jecke bud, dat Uns Lüü! So und nicht ...
Antichi Sapori Einfach und immer einfach gut! Bei meinem letzten Besuch im Sommer 2020 gab es für mich zuerst Muscheln und danach das M...
Frittenküche Ich sage immer "Es ist mir scheißegal, ob du Pizza, Currywurst oder Sterneküche machst - Hauptsache ist, du machst es ge...
d-town Es ist wirklich eine Schande, welchen Wandel unsere einst so wunderschöne Altstadt in den letzten Jahren vollzogen hat. ...
Bang Me Vietnamreiseerprobte werden diesen Laden lieben und alle anderen werden ihn lieben lernen, denn diese Köstlichkeit aus S...
Meat Atelier Aus der Premium Beef Bar wird das MEAT Atelier. Und der Name passt wie die Faust aufs Auge, denn der positiv bekloppte F...
Takumi 1st Immermann Ich liebe Ramen! Und in Düsseldorf haben wir das große Glück, mit einer Vielzahl hervorragender Ramen Restaurants gesegn...
Takumi 5th Heerdt Vor knapp zwei Jahren wurde mit dem Takumi 5th in Heerdt die erste Dependance auf der anderen Rheinseite eröffnet. Und n...
Takumi 6th Spicy Tan Tan Men Das Takumi 6th ist der jüngste Neuzugang im Noodlehoue-Imperium von Haruhiko Saeki und liegt in guter Gesellschaft wohli...
Yaki the Emon Einen meiner letzten Abende in einem Restaurant vor dem Lockdown Volume 2 verbrachte ich im Yaki the Emon auf der Kloste...
Takumi 3rd Chicken & Veggie Aller guten Dinge sind drei. Das dachte sich 2017 wohl auch Haruhiko Saeki, als er mit dem Takumi Chicken & Veggie das d...
DOX Restaurant Mein erster Besuch des DOX im HYATT Regency liegt nun schon einige Jahre Mzurück. Dennoch ist mir dieser bis heute nachh...
Takumi 2nd Tonkotsu Nein, dies ist kein Déjàvu und ja, schon wieder ein Takumi. Und an dieser Stelle möchte ich erwähnen, dass noch vier wei...
Hitchcoq Wenn ich an den Namen Alfred Hitchcock denke, verbinde ich diesen ganz automatisch mit Nervenkitzel und Spannung. Und au...
VEN Das Restaurant Ven im Hotel INNSIDE Derendorf empfängt den Gast in einem stilvollen, gehobenen Ambiente. Die Einrichtung...
Fave Home Man könnte meinen, unsere Stadt hat seit dem nicht abklingen wollenden Burger-Boom der letzten Jahre schon jegliche Art ...
The BRONX BAR "2 Zimmer, Küche, Diele, Bar in Flingern" - so lautet das Motto unter dem Logo der BRONX BAR, welches auf Seite eins der...
Zum Stübchen An einem Mittag im Februar verschlug es mich auf die andere Rheinseite nach Neuss. Mein Ziel hier was das Restaurant Zum...
Estia Ungezwungen und unkompliziert präsentiert sich das Estia als Trendrestaurant in Heerdt und hat in kürzester Zeit eine ec...
Be-lucca +++ UPDATE +++Am 17.02.2021 hat das Restaurant seinen Namen von Be-Luga in Be-Lucca geändert.***To Be or not to Be - das...
Takumi 4th Loretto Nachdem ich euch nun bereits drei Ramen-ya aus der Takumifamilie vorgestellt habe, ist dies ein guter Zeitpunkt für ein ...
SASSAFRAS Lange Zeit galt die einstige Kultkneipe als in die Jahre gekommen und wurde, wenn überhaupt, nur noch an Karneval freque...
Food Brother Ich bin ja ein großer Fan davon, Großmäulern das Maul zu stopfen. Und wenn ein neues Burgerkonzept in unsere Stadt kommt...
Vente Je nachdem aus welcher Region Spaniens man kommt heißt „vente“ frei übersetzt „Komm zu mir!“. Passender könnte das Motto...
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Umaimon Bereits des Öfteren habe ich erwähnt, dass man innerhalb der Bricknygruppe seine Resaurants gerne und sinnvollerweise ne...
Da Noi Nächster Halt auf meiner Recherche-Tour für die EssBerichte Ausgabe 2021 ist die Stadtmitte, wo ich das italienische Res...
Brauerei Schumacher 1.702 Thaler, 13 Groschen und 6 Pfennige - diesen Betrag investierte Bierbrauer Joh. Matthias Schumacher im Jahre 1838 i...
The Bull Steak Expert Die Zeiten, in denen jeder der schon mal unfallfrei eine Frikadelle gebraten hat der Meinung war, er müsse einen Burgerl...
Tokyo Ramen Takeichi Ich habe in den vergangenen Woche viele in Düsseldorf lebende Japaner gefragt, wo man in unserer Stadt richtig gut Ramen...
Parlin Das Parlin in der Düsseldorfer Altstadt hatte ich schon seit langem ganz weit vorne auf meiner Liste der Restaurants die...
NineOfive Nein, die Temperatur im Pizzaofen des 485° wurde nicht um 420 Grad erhöht, sondern man hat lediglich die Maßeinheit in d...
Askitis greek cuisine Seit langem sind wir schon auf der Suche nach einem richtig tollen griechischen Restaurant. So ein richtiger "Stammgriec...
Gourmet Bistro Zurheide Ich finde es herrlich, den Tages- oder Wocheneinkauf mit kulinarischem Genuss zu verbinden - und wo könnte man dies bess...
Clube Portugues Der Clube Portuguese auf der Erkrather Straße gegenüber vom VW-Zentrum feierte in diesem Jahr sein elfjähriges Jubiläum....
Altes Fischerhaus Freitag ist Fischtag - und wenn es ein sonniger Freitag ist, am besten im Frühjahr oder Spätsommer, an dem ich mittags a...
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Himmel & Ähd Das Himmel & Ähd im Stadtteil Pempelfort zählt zu meinen favorisierten Brauhäsuern der Stadt. Deutlich moderner als ein ...
Bistro Erminig Meine Frau ist ein echter Frankreichfan und wollte schon seit Langem mal mal wieder richtige Crêpes essen. In Düsseldorf...
Tao China Bistro Eine weitere Station meines Asia-Special mit Essberichte Foodscout Sebastian Lege ist das Tao China Bistro, welches vor ...
Luang Prabang Für ein Asia-Special habe ich diese Woche, gemeinsam mit Essberichte Foodscout Sebastian Lege das Luang Prabang besucht,...
Su Nuraghe Due Weiter geht's nach Pempelfort ins Su Nuraghe Due, welches vor allem hier im Viertel für eine super Pizza bekannt ist. Fo...
Devona Vollgas geht's weiter auf meiner Recherche-Tour 2021 und zwar nach Pempelfort, denn es gibt reichlich zu tun für die neu...
Bros Im Corona-Sommer eröffneten die Brüder Tri und Tuan Nguyen auf der Lorettostraße ihr "BROS" und bieten eine asiatische C...
La Luce Due Das La Luce Due auf der Dorotheenstraße überzeugt durch ein typisch italienisches, gemütliches Ambiente. Die Speisekarte...
Bar Olio Das "Olio", wie es von den meisten Düsseldorfern genannt wird, ist eines dieser typischen, angesagten Szenelokale: Spart...
Three Kingdoms Ganz oft werde ich von foodbegeisterten Menschen gefragt, ob ich ein richtig gutes und vor allem authentisches chinesisc...
The Paris Club Die Düsseldorfer stehen ja bekanntlich total auf Frankreich, weshalb sicherlich einige "tricolor-affine" Herzen seit ges...
Menta Pizza geht immer! Und ein richtig leckeres Exemplar bringen die Jungs im Menta auf der Hohestraße aus dem Ofen und auf d...
Na Ni Wa Sushi & More Meine Woche startet japanisch und zwar im Na Ni Wa sushi & more, wo ich mich ein Mal quer durch die Nigiri-Karte probier...
Renya Im Sommer verschlug es mich zum Lunch ins Renya in Pempelfort, von dem ich bis dato immer nur gutes gehört hatte, Zum an...
Kytaro Das Kytaro war lange Jahre das vielleicht "angesagteste" griechische Restaurant in Düsseldorf - bis es dann vor ein paar...
Böser Chinese Der Böse Chinese ist die moderne Interpretation eines chinesischen Restaurants und zählt mit seinen beiden Filialen in F...
Zille Oberkassel Im Sommer verschlug es mich für meine Recherche-Tour zu 2012er Ausgabe meines EssBercihte Magazins auf die andere Rheins...
Schweine Janes Kennt ihr das auch, wenn auf der Familienfeier oder am Stammtisch die ollen Kamellen von früher ausgegraben werden und m...
Klosterhof Das Bistro Klosterhof im Maxhaus ist im gläsern bedachten Atrium eines alten Franziskaner-Kloster inmitten der Düsseldor...
Casita Mexicana Urlaub in Mexiko. Das ist die Casita Mexicana für mich. Ich liebe solche Läden: Mit Herz, Seele, Leidenschaft. Die drei ...
Aloha Poke Man nehme Reis, Salat, Fisch, Obst und Gemüse, mische alles zusammen in einem tiefen Teller und fertig ist das hawaiiani...
Chidonkey Mit dem Chidonkey im Medienhafen eröffnete vor kurzem die nunmehr zweite Filile des "verrückten Esel" in Düsseldorf. Das...
Les Halles St. Honoré Das jüngst in Pempelfort eröffnete Konzept Les Halles St. Honoré ist eine Kombination aus französischem Lebensmittelgesc...
Frittenwerk Ab und zu ne Tüte Fritten ist schon was feines, deshalb lohnt sich die Suche nach den besten ihrer Art. Die im Frittenwe...
The Grill Upper Kö Mit dem The Grill upper KÖ hat im Dezember das dritte Schwergewicht unter den neuen Steakhäusern in Düsseldorf eröffnet....
Saltimbocca Zuletzt wair ich hier zu Gast bei einem "Olivenöl-Seminar". Mit dabei war ein Olivenölproduzent aus Italien, welcher ver...
Hans im Glück Wenn man das Hans im Glück betritt fragt man sich als erstes "Ist dies wirklich ist ein Burgergrill?!". Das Ambiente ist...
The ASH Am heutigen 11. Dezember 2017 eröffnete mit dem Steakhouse The ASH bereits das dritte neue Konzept in diesem Herbst, wel...
What's Beef Das What´s Beef bietet ein ansprechendes und modernes Ambiente. Eine sonnengeschütze Terrasse steht ebenfalls zur Verfüg...
Grindhouse - Homemade Burgers Das Grindhouse Homemade Burgers verdient auf jeden Fall den Zusatzt "Burger-Restaurant", denn hier stimmt sowohl das Amb...
Wilma Wunder Lange mussten wir Düsseldorfer warten, aber nun ist es endlich soweit und das Systemkonzept Wilma Wunder startet mit sei...
GRANDE ÉTOILE Für einen Lunch im Frühjahr 2017 habe ich mir als Ziel das frisch eröffnete Grande Ètoile ausgesucht. Beheimatet ist das...
Gioia Nach einem kompletten Umbau des ehemaligen Restaurant Marco eroeffnete das Restaurant Gioia am vergangenen Wochenende se...
Mash Nach einer anfänglichen Begeisterung aufgrund eines wunderbaren Pre-Openig Abends in elitärer Gesellschaft, stellte sich...
Mezzomar Das Restaurant Setzkasten im Stadtteil Pempelfort überzeugt durch einen kreativen Küchenstil, ein stilvolles Ambeinte un...
Les Halles - La Piscine Während im Coronajahr 2021 einige Locations ihre Türen für immer zusperren mussten, gab es auch eine Wiederauferstehung,...
Hafenmeisterei Roberts Bistro war jahrzehntlelang einer DER kulinarischen Hotspots im Medienhafen. Nun folgt, nach der Schließung im Co...
Frank's Restaurant Das FRANK's, als gelungener Mix aus Restaurant und Bistro, ist das jüngste gastronomische Konzept im Andreas Quartier. A...
Tatort Essen INFO: Das Restaurant wurde zum 01.01.2022 dauerhaft geschlossen."Die Liebe zum Metier lässt uns die Fusion von internati...
Hanz und Franz INFO: Das Restaurant wurde im Zuge der Corona-Pandemie dauerhaft geschlossen.Weiter geht die Tour durch Düsseldorf, auf ...
YOSO „Essen verbindet Menschen und macht glücklich.“, das sagt Sarah Henke. Und mit ihrer Aromenküche, bei der alle Kreatione...
Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel INFO: Das Restaurant wurde im Zuge der Corona-Pandemie geschlossen und wird nun von Nelson Müller betrieben.Eigentlich w...
Intense +++ WICHTIGE INFO +++Das Restaurant ist derzeit geschlossen und wird 2022 an einem neue Standort wieder eröffnet!******B...
Da Vinci Mitte Januar verschlug es mich auf meiner kulinarischen Reise nach Koblenz, um dort das Restaurant Da Vinci zu besuchen....
Burgstuben Residenz INFO: Das Restaurant ist umgezogen und heißt nun TROYKA. Der Kreis Heinsberg war den meisten Menschen, die nicht gerade ...
Brogsitter Sanct Peter INFO: Das Restaurant wurde durch die Flutkatastrophe im Juli 2021 vollständig zerstört. Ob und wann es wieder eröffnet w...
Sven Nöthel im Wirtschaftsclub INFO: Das Konzept wurde im Zuge der Corona-Krise eingestelltSeit nunmehr 16 Jahren gilt der Wirtschaftsclub Düsseldorf i...
Rosati by Fusco UPDATE: Dieses Restaurant wurde Anfang Februar 2022 dauerhaft geschlossen.***Über 40 Jahre ist es her, seit Pino Fusco m...
Frank's Bistro Das Frank's Restaurant & Bar ist die frische Neueröffnung im Andreas Quartier und eine Kombi aus Bistro, Restaurant und ...
Reinhardt's Restaurant Das Restaurant wurde am 1. Januar 2023 geschlossen. Chef Michael Reinhardt wird bald an neuer Stelle ein neues Restauran...
Ein kleines Genussreich INFO: Das Restaurant wurde im Zuge der Coronakrise Anfang März dauerhaft geschlossen******Auch dieses "kleine Genussreic...
Karl's +++ UPDATE +++Das Karl's wurde ab Juli 2022 dauerhaft geschlossen.Wenn es etwas gibt, das im Karl's mit Sicherheit nicht...
Lido Hafen +++ WICHTIGE INFO +++Das Restaurant wird derezit umgebaut und eröffnet nach dem Lockdown.***Auch nach über 10 Jahren zäh...
Artiste +++ WICHTIGE INFO +++Das Restaurant wird derzeit komplett umgebaut. Das genaue Datum der Wiedereröffnung ist noch nicht ...
Laurushaus Von Wassergräben umflossen und in märchenhafter Gestalt, steht am Rande der Stadt Essen das Schlosshotel Hugenpoet. Die ...
IUMA by Dyllong & De Luca Dieses Restaurant zählt für mich zu den spannendsten Neueröffnungen des Jahres und hat mit Sicherheit das Potential, der...
Palmgarden INFO: Küchenchefr Michael Dyllong hat das Restaurant verlassen und sein eigenes Restaurant THE STAGE eröffnet. Ob, wann ...
Vita Moderna +++ WICHTIGE INFO +++Das Restaurant wurde im Zuge der Corona-Krise dauerhaft geschlossen!******Das Vita Moderna habe ich...
Leon Resto +++ GESCHLOSSEN SEIT NOVEMBER 2019 +++******Ende des vergangenen Jahres weckte die Nachricht, dass Petros Siamitras, vie...
PÉGA Für mich ist es jedes Mal wie das Eintauchen in eine andere Welt, wenn ich durch die Drehtüre das beeindruckende, über 4...
Premium Beef Bar INFO: Die Premium Beef Bar ist jetzt das Meat Atelier.******Wer mich kennt weiß, dass ich ein absoluter Fleisch-Fan bin....
Tafelsilber Bar & Kitchen Wenn ich etwas über das Tafelsilber erzählen soll, steige ich gerne mit einem Zitat ein, denn die Macher liefern hier re...
Christen An einem herrlichen Sommertag führt mich meine kulinarische Reise nach Angermund, den nördlichsten Stadtteil von Düsseld...
Flurklinik Der Name Flurklinik erinnert daran, wie die Location früher einmal genutzt wurde, denn bis 2002 und insgesamt mehr als 9...
Gustus Das Restaurant Gustus liegt etwas abseits, umschlossen von Wald und Wiesen, auf dem Golfplatz des Golfclub Hösel. Im Ein...
Nu poc' e' Napule +++ WICHTIGER HINWEIS +++Das Restaurant wurde während des Corona-Lockdowns dauerhaft geschlossen!******Mit meinen südita...
Richie'n Rose +++ WICHTIGER HINWEIS +++Im Zuge der Corona-Pandemie wurde das Restaurant 2020 dauerhaft geschlossen.******Zum Glück sin...
Brasserie "1806" +++ INFO +++Das Restaurant wurde komplett umgebaut und wird nun unter dem Namen "The Duchy" mit neuem Konzept weitergefü...
BCN Die kürzeste Entfernung von Düsseldorf nach Barcelona im Norden Spaniens, sind 1.149,39 Kilometer. Jetzt fragt ihr euch ...
La Coquille Was kommt dabei heraus, wenn man die ursprünglich aus Hawaii stammende Poke mit Einflüssen aus aller Welt und qualitativ...
Stier Royal +++ WICHTIGE INFO +++Das Restaurant wurde am 01.02.2020 dauertahft geschlossen******Das Stier Royal bietet ein einfaches...
Roberts Bistro Wichtiger Hinweis: Das Roberts Bistro wurde im Zuge der Coronakrise am 15.07.2020 nach über 30 Jahren dauerhaft geschlos...
Grill-Point Es waren die Jahre 2014 und 2015, als der Hype um feines Fleisch, welches mit allerlei Gedöns oben drauf zwischen zwei B...
Pythagoras +++ DAUERHAFT GESCHLOSSEN +++Wenn jemand zu mir sagt "Sascha, ich habe eine großartige Idee: Lass uns doch mal vegetaris...
Bistro Sommelier Neben dem MASH eröffnete in der vergangenen Woche auch das angeschlossene Bistro Sommelier (ehemals Café du Sommerlier)....