Fritz's Frau Franzi

Die Formkurve geht weiter steil nach oben
- ein Bericht von Sascha Perrone -


SP


- 30.08.2017 -


Nach drei Wochen wohlverdienten Betriebsferien, meldet sich das Team des FRITZ'S FRAU FRANZI zurück aus dem Urlaub. Und das Team scheint hoch motoviert zu sein, allen voran Küchenchef Benjamin Kriegel, denn er hat seiner Kreativität freien Lauf gelassen und die Speisekarte rundum erneuert. Das Ergebnis kann sich bereits auf dem Papier, wie ich finde, sowas von sehen lassen und macht richtig neugierig. Es scheint auch so, als wolle man zum Jahresendspurt nochmal richtig einen raushauen und das Niveau eine weitere Stufe höher ansiedeln.

Die gehobene Küche ist ja häufig durch einen französischen und / oder asiatischen Stil geprägt bzw. wir davon stark beeinflusst. Ab und an findet ein Küchenchef aber auch eine Nische, in der er sich niederlässt und einen ganz eigenen Küchenstil entwickelt, welchen man gar nicht so recht beschreiben oder gar einem festen Stil zuschreiben kann.

Ein solcher Küchenchef ist in meinen Augen Benjamin Kriegel, der hier wirklich grandios aufkocht. Auf der Website wird seine Küche als „Weltküche mit experimentellem Touch“ beschrieben. Würde ich so unterschreiben, wobei es eigentlich auch völlig egal ist, wie man sie nennt - sie ist einfach wunderbar und einzigartig.

Hier die Bilder von meinem gestrigen Besuch:


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GRUSS AUS DER KÜCHE
Kraut & Ruben



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BACHFORELLE
Gebeizt, mit Avocado, Wasabicrème, Austernmayonnaise und Räucherfisch-Dashi



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CALAMARETTI
Gegrillt, mit mariniertem Pulpo, alten Tomatensorten, Lesbos Feta und Gazpachosud



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TIROLER KALB
Gebeiztes Filet und gebackener Kopf, mit Kohlrabi, Kapernmayonnaise und Senfvinaigrette



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MEERÄSCHE
Gebraten, mit Artischockenpüree und Artischockensalat, Oliven, Rucola und Bottarga



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GARNELEN & KNURRHAHN
Gebraten, mit Ratatouille, Kräutern der Provence und Bouillabaissesud



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EIFELER KANINCHEN
Confierter Rücken, geschmorte Keule und gebratene Leber, mit weißer Zwiebelcrème, Steinpilzen und Pistoufond



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BIOEI
Bei 62°C gegart, mit Pfifferlingen, Risotto, wildem Brokkoli und Mangold



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ZWETSCHGE
Gebacken und als Gel, mit Mandeleis und Rumsahne



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Mein Fazit:
Die Formkurve zeigt weiter nach oben! Ein exzellentes Menü, welches die Kreativität und den eigenen Anspruch deutlich unterstreicht.

Man sollte mit solchen Aussagen ja immer ein wenig vorsichtig sein, aber für mich ist dieses Restaurant in diesem Jahr Düsseldorfs Anwärter Nummer 1 für die Auszeichnung mit einem Stern im Guide Michelin.

Und übrigens, mit einem dicken Augenzwinkern: Wenn man bei Google nach "Wie entsteht ein Stern" sucht, wird gleich ein wissenschaftlich domierter Satz angezeigt, aus dem hervorgeht, dass Sterne aus Wasserstoff bestehen...hmmm, wenn man nun einen Blick in die aktuelle Speisekarte des FRITZ'S FRAU FRANZI wirft, könnte man dies getrost als einen Wink mit dem Zaunpfahl deuten :-)


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KONTAKT
Fritz's Frau Franzi
Adresstraße 8a
40215 Düsseldorf
Tel.: 0211 - 37 07 50
www.fritzs-frau-franzi.de


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ÖFFNUNGSZEITEN
Di. bis Sa.: 12 - 14 Uhr
und 18 - 22.30 Uhr
So. und Mo.: geschlossen